HomeArchivio SportAprilia - La Giò Volley non riesce a strappare la vittoria al...

Aprilia – La Giò Volley non riesce a strappare la vittoria al San Paolo

Ancora un tie break, questa volta fatale alla Giò Volley Aprilia che nell’ultimo turno dell’anno al PalaGiòVolley, non riesce a strappare la vittoria ad un San Paolo grintoso e determinato. Partita equilibrata dal punto di vista tecnico, che a parte il tie brak concesso senza storia alle lidensi, ha visto le contendenti battersi nei primi quattro set con generosità, equivalendosi nel gioco e nell’impegno. Serviva una vittoria piena alle pontine per contenere la prevedibile fuga di Ciampino a Velletri, ma così non è stato, l’Aprilia non risponde con la solita lucidità e coesione, subendo la prima sconfitta interna della stagione. Fin dai primi scambi il San Paolo sembra essere un passo avanti, riesce a sfruttare al meglio il giro in attacco perforando la retroguardia nemica con Pantaleoni protagonista assoluta(13-16). L’Aprilia cerca la reazione, la trova pareggiando i conti (20-20), ma poi la rimonta si arresta lasciando alle ospiti il primo set (20-25). Nel secondo parziale il gioco rimane equilibrato, le biancoblu di mister Lacasella provano a guadagnare subito terreno (7-3) l’Ostia non molla, ribatte colpo su colpo riuscendo prima ad annullare lo svantaggio (14-14) e poi, con la solita Pantaleoni, a passare in testa continuando a macinare punti con continuità (18-20). Il pericolo di andare sotto 2-0 è reale, la squadra spronata dal tecnico lo avverte e affida il tentativo di rimonta a Capitan Borelli (22-22) chiamata agli straordinari (24-22) ed infine a chiudere il set mettendo a terra la palla del pareggio (25-23). La conferma che non sia proprio la serata migliore per la GiòVolley si è avuta nel corso di un terzo set ondivago, dominato prima dalle locali (8-4) (13-7) e poi, sul 18-11, lasciato in mano alle romane, capaci di annullare il cospicuo svantaggio (19-20) e chiudere (23-25) portando a due i set di vantaggio. Nel quarto, l’Aprilia alza la saracinesca a muro, spinge sull’acceleratore tentando la fuga (13-9). San Paolo non demorde, risale la china e ancora una volta trova l’aggancio (16-16). La GiòVolley però è viva, allunga con Borelli in evidenza in questa fase (20-17) e Boggian a completare la rimonta infilando dai nove metri l’ace del pareggio (25-20). Il finale è tutto delle ospiti. Il San Paolo cambia ritmo e sale subito (0-4), la ricezione Biancoblù va in crisi e al time out la GiòVolley e sotto (3-8). Cialdella e compagne continuano a tenere sotto pressione la giovane compagine pontina (6-13) portando a casa una vittoria importante (7-15). La GiòVolley nonostante la sconfitta, resta seconda con 21 punti, ma perde contatto dal Ciampino primo a quota 23, mentre Genzano, terzo dopo la vittoriosa gara sul Frascati, è ormai a un passo a quota 20.