HomeArchivio SportBasket femminile - La Virtus Aprilia continua la sua scia positiva

Basket femminile – La Virtus Aprilia continua la sua scia positiva

Basket feminile – La Virtus Aprilia continua la sua scia positiva tra le mura amiche; raggiunge i playoff, conferma il 4° posto in classifica grazie alla vittoria contro la Stella Azzurra per 59-54. Un match davvero insolito per le bianco-rosse: lo strapotere casalingo viene soppiantato in tre quarti di gioco dalla fisicità delle giovani stelline, che raggiungono anche la doppia cifra di vantaggio (+12).

LA CRONACA. Grande spettacolo al Palarespighi, dove le ragazze di De Bernardis si impongono per 59-54 dopo una partita subito in salita per la compagine apriliana. La gara sembra prendere una brutta piega per tutto il primo tempo, con la squadra ospite che mette alle corde Puleo e compagne, grazie a una difesa fisica ed un attacco abbastanza prolifico, soprattutto con le lunghe. L’Aprilia visibilmente incapace di riprendere il controllo del match, crolla a -12 prima del riposo lungo (18-30).

Al rientro sul parquet coach De Bernardis chiede alle sue di stringere le maglie in difesa e aumentare i giri in attacco, così arriva una lenta ed implacabile rimonta. A fine terzo quarto i punti di svantaggio sono cinque (34-39), ma il capolavoro virtussino arriva nel quarto periodo, chiuso 25-15. La Virtus ribalta il risultato a circa due minuti dal termine con il canestro di Proietti Ciolli e Bovenzi fino ad un nuovo pareggio per 54-54. A meno di un minuto dalla sirena, Orazi sigla 2/2 ai tiri liberi e una bomba di Santulli chiude definitivamente i conti sul 59-54.

La reazione della Virtus è stata rabbiosa: con le unghie e con i denti le ragazze hanno ripreso in mano la situazione mantenendo così il 4 posto in classifica, con il primo turno di playoff favorevole.

Ora si fa sul serio. Domenica 4 Marzo ore 20,30 gara 1 dei playoff in casa contro il Santa Marinella.