HomeArchivio SportCalcio – eccellenza - L’Anzio continua la sua marcia e batte la...
spot_img

Calcio – eccellenza – L’Anzio continua la sua marcia e batte la Vigor Perconti

Articolo Pubblicato il :

Calcio – eccellenza – L’Anzio continua la sua marcia e mattone dopo mattone consolida il secondo posto anche grazie alla vittoria in casa contro la Vigor Perconti. Un’impresa di carattere conclusasi 3-1.

Creando già un piccolo solco con i primi team al momento esclusi dalla zona play off. Questa volta la vittoria neroniana è più sofferta del solito, soprattutto per l’ottima resistenza opposta dagli ospiti, che sorretti da uno straripante Kone, sono riusciti a rimanere in partita fino a pochi minuti dalla fine, nonostante l’inferiorità numerica, durata larga parte della ripresa. La gara per i biancocelesti si è messa subito in salita: dopo appena otto minuti Kone in seguito ad azione d’angolo si coordina e sferra un gran tiro che batte un incolpevole Trombetta. Un copione già visto diverse volte nel corso della stagione, l’Anzio spesso ha bisogno di uno schiaffo iniziale per cominciare a carburare, anche se nel primo tempo gli anziati hanno le idee confuse e le occasioni da goal latitano. Al 13’Di Curzio ha sui piedi l’occasione più limpida presentandosi da solo davanti a Pedulla, ma il portiere blaugrana è molto efficace nell’uscita, anche se la sua partita finisce proprio per una contusione ricevuta involontariamente dal bomber anziate. Al 25’ ci prova Busti in elevazione, ma il suo colpo di testa è centrale e facile preda del neo entrato Minati, mentre al 36’ lo specialista Martinelli prova una magia su punizione, dopo l’ennesimo fallo subito da Bencivenga, ma la sfera termina d poco alta. In pieno recupero è la Vigor a rendersi pericolosa in ripartenza: prima Konè impegna Trombetta, subito dopo sulla respinta corta del numero uno, Rante ci prova da fuori con palla che sfila a lato. Nella ripresa mister Guida come spesso accade è lungimirante nei cambi: un motivato Gamboni prende il posto di Poltronetti e diventa l’arma in più a disposizione, anche se la Vigor si difende con ordine rendendo difficile la vita alle punte biancocelesti. I neroniani comunque alzano il ritmo e già al 5’ Bencivenga, liberatosi a sinistra prova a impensierire Minati con un buon sinistro, mentre due minuti dopo è proprio Gamboni a provarci su calcio piazzato con una parabola insidiosa. Al 13’ la svolta del match: il numero dieci Rante perde il lume della ragione e nel giro di un minuto effettua due falli inutili e molto duri, con l’arbitro Germano costretto al doppio giallo. A quel punto Guida inserisce Giordani al posto di Di Curzio, e proprio il neo entrato al 18’ ha la palla del pareggio, ottimamente smarcato da Giusto ,ma la conclusione si perde alla destra di Minati tra la disperazione del tifo anziate. Al 21’ dopo un cross lungo di Gamboni, Bencivenga in tuffo prova la giocata ma la palla è di nuovo distante dalla porta avversaria, mentre al 29’ i tirrenici rischiano la beffa: uno scatenato Kone fa salire la squadra, tiene botta e serve un assist millimetrico per Grimaldi che spreca. Un segno del destino che tiene in vita ancora l’Anzio, che al 35’ trova la via del pari: Bencivenga viene agganciato in area dallo stesso Grimaldi, Martinelli dal dischetto con grande lucidità trasforma e manda in estasi il Bruschini. A quel punto la gara diventa una corrida, con un acquazzone violento che rende il finale quasi eroico: passano appena tre minuti e De Falco libera Giusto, perfetto controllo della punta che fulmina Minati con un gran tiro sotto l’incrocio dei pali. Nel recupero accade di tutto: Gennari e compagni lottano su ogni pallone, mentre il neo entrato Giordano si fa espellere lasciando la Vigor in nove, Gamboni al 48’ mette il sigillo sul match: ripartenza fulminante dell’esterno che prima si fa neutralizzare la conclusione e poi sulla ribattuta fa centro e contemporaneamente game over. L’Anzio centra la settima vittoria su nove giornate di campionato e lancia con forza la sua candidatura per la lotta promozione.

ANZIO- VIGOR PERCONTI 3-1

MARCATORI: 8’pt Kone (V), 35’st Martinelli rig. (A), 38’st Giusto, 48’st Gamboni

ANZIO: Trombetta, Poltronetti (1’st Ruggeri), Bruno, Gennari, Busti (31’st De Falco),Martinelli, Bencivenga (43’st Vellitri), Mauro (1’st Gamboni), Di Curzio (14’st Giordani), De Gennaro, Giusto. A disp: Marsili, Garbini, Vellitri, Scruci, De Falco, Mirabella, Gamboni, Ruggeri, Giordani. All: Guida

VIGOR PERCONTI: Pedulla (17’pt Minati), Grimaldi (40’st Costantini), Moro, La Posta, Desideri, Sagnotti, Orlandi (13’st Giordano), Falanga, Kone, Rante, Zarola (40’st Mascolo). A disp: Minati, Giordano, Giuliani, Mascolo, Francioni, Capparella, Peguiron, Costantini, Roberti. All: Bellinati

ARBITRO: Sig. Germano di Ostia
ASSISTENTI: Sig.Mocanu di Rm1 e Sig.ra Capece di Ciampino

NOTE: Ammoniti.: Busti (A), Gennari (A), Giusto (A), Grimaldi (V), Sagnotti (V) Espulsi: Rante (V) e Giordano (V) per doppia ammonizione. Angoli: 5-3. Recupero: 6’pt, 4′ st.