Prosegue la 38^ edizione della Mostra Agricola di Campoverde: oltre agli stand, numerosi e vari come sempre, anche quest’anno sono tanti gli eventi che da sempre caratterizzano la fiera, rendendola attrattiva per gli operatori dei settori, per il pubblico di appassionati e per chi vuole passare una giornata con la famiglia o con gli amici.
Dopo questo fine settimana la Mostra rimarrà ferma per riaprire al pubblico da giovedì 1° maggio e fino a domenica 4 maggio.
Si ricorda che il biglietto si può acquistare anche online, riducendo così i tempi di attesa al botteghino. https://www.mostraagricola.it/biglietti/
Gli eventi di questo fine settimana
SABATO 26 APRILE
ORE 9.00 APERTURA MOSTRA
Ore 9.00 VISITA DELLE SCOLARESCHE con gli animali della fattoria, caccia al tesoro alla scoperta delle tradizioni. In collaborazione con Avis di Aprilia
Ore 9.00/10.00 AREA CINOFILA – Informazioni utili per vivere serenamente con i cani: regole di base per una buona convivenza, imparare a capire il linguaggio del cane a cura della Scuola Cinofila Tobias Popovici.
Ore 09.00 AREA CAVALCANTI Western Show con Team Peanning e monta americana a cura della Fitetrec del campione Marco Biscione
Ore 09.00 AREA D ( ZONA FATTORIA DITTATICA) Piccole esibizioni ed esposizione di rapaci a cura dell’Ass. “La Barbagianni e il Gufiere”
Ore 10.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO ) Focus: L’allevamento delle api e i prodotti dell’alveare. Interventi a cura di Tiziana Zottola (Presidente Ordine medici veterinari di Latina), Giovanni Formato (Istituto zooprofilattico sperimentale Lazio e Toscana), Simona Cibati (psicologa), Marcella Milito (IZSLT), Antonio Loiacono (apicoltore)
Ore 10.00/19.30 MOSTRA BOVINA NAZIONALE ZOOTECNICA MAREMMANA – nell’area dedicata il meglio dell’allevamento dei bovini maremmani nazionali a cura di ANABIC
Ore 11.30 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO)Assaggi e analisi sensoriale dei mieli del Lazio e riconoscimento dei pollini. Evento a cura di Marcella Melito
Ore 12.30 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) Laboratorio del gusto – La cucina identitaria, sostenibile e antispreco. Il miele in cucina Partecipano: Luigi Lombardi (presidente
APCL), Tiziana Zottola (presidente Ordine Medici Veterinari della provincia di Latina), Leonilde Ciufo (sommelier), Antonio Loiacono (apicoltore)
Ore 15.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) Premiazione maremmane ANABIC
Ore 16.30 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) Assaggi e analisi sensoriale dei mieli del Lazio e riconoscimento dei pollini per una merenda perfetta. Evento a cura di Tiziana Zottola (Presidente Ordine medici veterinari di Latina), Giovanni Formato (Istituto zooprofilattico sperimentale Lazio e Toscana), Marcella Milito (IZSLT), Antonio Loiacono (apicoltore), Luigi Lombardi (presidente APCL)
Ore 16.00 PADIGLIONE G.24-25 “FEEDS band” esibizione Latina Formazione
Ore 16:30PADIGLIONE G.24-25 Spettacolo Sfilata: “Halìte” Latina Formazione
Ore 18.30 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) Vini, vitigni e produttori. Incontro con la cantina Villa Gianna. Degustazione guidata dei vini premiati al Vinitaly, a cura della sommelier Leonilde Ciufo. In degustazione: Vigne del Borgo Bellone 2024 – Elogio Moscato di Terracina secco 2024 – Elogio Mediterraneo passito Moscato 2022
Ore 18.00/19.30 AREA CINOFILA – Cani e padroni, insieme a Tobyas Popovici: vivere emozioni imparando ad amare ancor di più i vostri animali a cura della Scuola Cinofila Tobias Popovici.
- DOMENICA 27 APRILE
ORE 9.00 APERTURA MOSTRA
Ore 9.00 VISITA DELLE SCOLARESCHE con gli animali della fattoria, caccia al tesoro alla scoperta delle tradizioni. In collaborazione con Avis di Aprilia
Ore 10.00/19.30 ITINERANTI PER TUTTA L’AREA FIERA L’ Ass. Circus Karakescio artisti di strada
Ore 9.00/10.00 AREA CINOFILA – Informazioni utili per vivere serenamente con i cani: regole di base per una buona convivenza, imparare a capire il linguaggio del cane a cura della Scuola Cinofila Tobias Popovici.
Ore 09.00 AREA CAVALCANTI Western Show con Team Peanning e monta americana a cura della Fitetrec del campione Marco Biscione
Ore 09.00 AREA D ( ZONA FATTORIA DITTATICA) Piccole esibizioni ed esposizione di rapaci a cura dell’Ass. “La Barbagianni e il Gufiere”
Ore 10.30/19.30 ITINERANTI PER TUTTA L’AREA FIERA L’ Ass. Circus Karakescio artisti di strada
Ore 10.00/19.30 SALONE DEL PEPERONCINO Mostra, laboratori, semifinale della competizione di degustazioni piccanti con iscrizione gratuita a cura dell’Ass. “Peperoncino che passione”
Ore 10.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO ) Focus: L’evoluzione del Cacchione tra nuove prospettive e opportunità. Sono stati invitati: Giancarlo Righini (Assessore agricoltura Regione Lazio), Giovanni Pica ( ARSIAL), Claudio Di Giovannantonio ( ARSIAL), Massimo Morassut (CREA), Vittorio Sambucci (Presidente Commissione Agricoltura della Regione Lazio), Tiziana Briguglio – vicepresidente ARGA Lazio
Ore 10.00/19.30 MOSTRA BOVINA NAZIONALE ZOOTECNICA MAREMMANA – nell’area dedicata il meglio dell’allevamento dei bovini maremmani nazionali a cura di ANABIC
Ore 11.00 ZONA G Mozzarella live: Dimostrazione filatura e mozzatura a cura di Alessandro De Cesaris, il Caciocavaliere
Ore 12.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) Laboratorio del gusto – La cucina identitaria, sostenibile e antispreco. Il mare in cucina. Valorizzazione delle specie povere del pescato locale con lo chef Fabio. Evento trasmesso in diretta facebook sulla pagina dello chef Fabio Intervengono: Fabio Di Domenicantonio (chef Ristorante Da Fabio – Nettuno), Tiziana Zottola (Presidente Ordine medici veterinari della Provincia di Latina), Tiziana Briguglio (vicepresidente ARGA Lazio)
Ore 16.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) FEEDS Band e Halitè. Spettacolo musicale e sfilata di moda a cura di Latina Formazione Lavoro, sede di Aprilia
Ore 17.00 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO)Vini, vitigni e territori. Casa Divina Provvidenza. Presentazione in anteprima nazionale della nuova etichetta Cacchione metodo classico 30 mesi “Vento di Ponente” Intervengono: Adelaide e Piera Cosmi – Casa Divina Provvidenza
Ore 15.00 ZONA G Mozzarella live: Dimostrazione filatura e mozzatura a cura di Alessandro De Cesaris, il Caciocavaliere
Ore 17.30 ZONA G Mozzarella live: Dimostrazione filatura e mozzatura a cura di Alessandro De Cesaris, il Caciocavaliere
Ore 18.30 SALONE ISTITUZIONALE (PADIGLIONE REGIONE LAZIO) Masterclass -Come un vino può raccontare un territorio. Verticale Cacchione a piede franco 200 Anni Casa Divina Provvidenza.
Intervengono: Adelaide e Piera Cosmi – Casa Divina Provvidenza
PER TUTTA LA GIORNATA DI SABARO 26 APRILE RIMARRANNO A DISPOSIZIONE LE SEGUENTI ATTIVITA’
- Stand Istituzionale del Comune di Aprilia a cura dell’Assessorato alle Attività Produttive ed Agricole
- Stand di Latina Formazione Lavoro
- Prodotti tipici da tutti Italia
- Giardini Architettonici e decorativi a cura di TESEI Piante e PONTINA MANUTENZIONI
- Macchinari agricoli d’Epoca Esposizione da parte di ASD ALA LITTORIA
- Salone del Peperoncino: Tradizioni d’Italia presenta “Peperoncino che Passione” con Mostra Fotografica, laboratori didattici, degustazione e vendita di specialità piccanti e competizioni tra i degustatori con assaggi piccanti.
- Fattoria Didattica: Percorso zootecnico con equini, suini, caprini, ovini e bovini.
- Mostra del club della razza calzata: Esposizione di oltre 70 avicoli di varie razze selezionate a cura di AVILA e FIAV
- MOSTRA NAZIONALE MAREMMANA II – in collaborazione con ANABIC a cura del direttore Andrea Quaglia e dr. Romano Palazzo
- Mostra Fotografica A Butteri delle Paludi Pontine presso villaggio maremmano
- Rievocazione Storica dell’Associazione Storico Culturale The Factory 1944 in occasione della Battaglia di Aprilia
- Area Bimbi: Il Circo Felliniano, Ruota Panoramica, Trenino itinerante giro fiera, a cura di Susy Niemen
- Area ristoro: food truck a cura di Patrizia Style Food
- Area sosta per famiglie
- Circus Karakescio artisti di strada
- Intrattenimento musicale e danzante a cura di WILDE FIRE COUNTRY LINE DANCE
- Samuel Stella band con Ruggero Giustiniani
- Croce Rossa di Aprilia Info Point ( dall’apertura fino alla chiusura)
- Volontari AVIS Aprilia con la presenza dell’autoemoteca
- Amici di Birillo ed Eden Bau che curano la gara di abilità e bellezza aperta a tutte le razze e meticci
- Radio Ufficiale presente in Area Fiera: STUDIO ’93 con interviste e dirette
Tutte le attività svolte nel SALONE ISTITUZIONALE PADIGLIONE REGIONE LAZIO) sono in collaborazione con la Regione Lazio – Arsial.
Convegni e show cooking sono a cura della Dr.ssa T. Zottola e Dr.ssa T. Briguglio (Vice Pres. ARGA LAZIO).
AREA BOVINA MAREMMANA è in collaborazione con ANABIC a cura del Direttore A. Quaglia e Direttore R. Palazzo.
I laboratori didattici sono a cura di: Gelateria TONKA di Aprilia, Ass. AVILA, FIAV, ANABIC, Az- Apistica LO IACONO, Ass. RADICI DI CARROCETO, Ass. SERENDIPITY di Savina Tatti e ASD di ALA LITTORIA.