Barbitto, uno dei simboli gastronomici dei Lepini diventa agriturismo

Più che un ristorante  un’istituzione, di quelli che basta il nome per capire dove si va, non c’è bisogno di aggiungere altro. Perché se dici Barbitto, specificare Sezze è superfluo. È uno di quei luo...

A cura di Redazione
11 agosto 2023 13:28
Barbitto, uno dei simboli gastronomici dei Lepini diventa agriturismo -
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Più che un ristorante  un’istituzione, di quelli che basta il nome per capire dove si va, non

c’è bisogno di aggiungere altro. Perché se dici Barbitto, specificare Sezze è superfluo. È uno di quei luoghi che ci sono, come c’è il Comune, che rappresenta il territorio, che racconta una storia fatta di sapori e di lavoro. Che si evolve con i tempi senza derogare alla tradizione. Da sempre ristorante, per decenni albergo e ora agriturismo. Due anni di stanze chiuse, perché la ristrutturazione va fatta a regola d’arte, secondo tutti i canoni dell’orgoglio lepino e si riparte con un complesso  importante, di quelli che non serve la foto a grandangolo spinto per ingrandire gli ambienti. La
piscina è grande di suo, dentro ci sono anche gli scogli.
Due campi di padel e uno di calcetto completano una struttura che, oltre a ospitare banchetti importanti, continua a offrire il servizio di ristorazione la sera,  pranzo e cena nei fine settimana. Come agriturismo comanda i prodotti crescono nel terreno dell’azienda agricola annessa al casale che fu la residenza di caccia del marchese Rappini. E non può mancare la vigna, coltivata a Bellone e Cecubo. Il resto è leggenda: zuppa di fagioli, carciofi, carne alla brace. Piatti che hanno fatto di Barbitto un punto di riferimento per la provincia pontina e romana.

https://www.albergoristorantebarbitto.it/

Dal sito: www.albergoristorantebarbitto.it

Situato nella conca di Suso, in provincia di Latina, l'Agriturismo Barbitto è il luogo ideale

per una vacanza rilassante in campagna.

Meta preferita di coloro che amano gli spazi verdi e la buona cucina, la struttura dispone di un ristorante con piscina e di camere accoglienti, luminose e silenziose che si trovano al piano superiore. 

Nell'agriturismo vengono preparati ogni giorno, piatti tradizionali laziali, ricchi di carne e di cacciagione, insaporiti da tartufi e funghi e pizze classiche e speciali cotte nel forno a legna. 

Gli ingredienti locali, genuini e freschi, aggiungono un ulteriore valore al sapore di ogni preparazione.

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