HomeArchivio SportBasket maschile serie C Silver: la Virtus Aprilia, in lotta per i...

Basket maschile serie C Silver: la Virtus Aprilia, in lotta per i playoff, batte la Uisp Roma; sabato attende Colleferro.

Basket maschile serie C Silver: la Virtus Aprilia, in lotta per l’ultimo posto playoff, al pallone tensostatico di via Respighi ha battuto 82-87 gli avversari della Uisp Roma, conquistando 2 punti fondamentali per la salvezza. Prossimo impegno per sabato 30 Aprile: i pontini ospiteranno  il fanalino di coda Colleferro.

LA CRONACA DELLA PARTITA VIRTUS APRILIA- UISP XVIII

Parziali: 17-20; 18-20; 25-17; 22-20

Virtus Bk Aprilia: Brignone, Francesconi 16, Cencioni 21, Romagnoli 3, Alessandrini 2, Savioli, Scarnati 17, Bruni 10, Sessa, Puleo 13, Milani.

All. Zuppante

Uisp XVIII: Papa 15, Marinucci A. 10, Di Pietro A. 4, Tiberti 8, Marinucci G. 11, Clavarino 10, Fortunato 5, Pantanella, Matiz, Nacchia 15, Giorgi, Foresi.

All. Giannini

Nel complesso la Virtus ha giocato partite migliori: un primo tempo non all’altezza dei bianco rossi, migliorando invece il rendimento negli ultimi due quarti, con una Cencioni in grande spolvero.

I ragazzi di Zuppante con la vittoria casalinga ai danni della Uisp XVIII per 82 a 77 conquistano due punti fondamentali per la salvezza, continuando comunque a sognare i playoff che in questo frangente potrebbero non essere più un miraggio.

Una vittoria che arriva nel secondo tempo dopo una gara equilibrata che ha visto gli ospiti partire meglio ma successivamente cedere ai colpi di Cencioni e compagni.

La salvezza è sempre più vicina ma anche i playoff sono proprio dietro l’angolo. Tra pochi giorni le due compagini si ritroveranno in campo per il recupero della 13° giornata a campi invertiti, altri due punti in palio molto pesanti.

Il commento di coach Zuppante: “Abbiamo giocato un primo tempo non all’altezza ma ci siamo rifatti nel terzo e quarto periodo. Siamo stati bravi a mantenere alta la concentrazione ed a portare a casa la vittoria, ma nel complesso abbiamo fatto partite migliori.”

il San Raffaele Roma e la Virtus Aprilia in campo (foto del San Raffaele Roma)

Nella serie B femminile: una gara a due facce quella tra le ragazze della Virtus Aprilia ed il San Raffaele Roma. Nella penultima gara della pool promozione, la Virtus cede di un soffio alle capitoline che con questa vittoria conferma la sua partecipazione ai  playoff.

Inizio shock per le virtussine che all’intervallo si ritrovano in un amen sotto di 17 lunghezze. La ripresa è invece tutta bianco-rossa: a suon di triple Puleo e compagne riducono lo svantaggio fino a raggiungere il 52 pari.

Gli ultimi 10 minuti sono invece le padroni di casa a riprendere in mano la gara con un mini-parziale al quale la Virtus non riesce a reagire,chiudendo la partita soltanto sotto di 3 lunghezze (67-64).c Ultima gara casalinga sabato prossimo, 30 Aprile, contro Esquilino.

Parziali: 22-13/22-14/8-25/15-12

San Raffaele Roma: Grattarola 17, Ciaccioni 6, Garau 5, De Marchi 13, Meskhi, Daniele 4, Panariti 12, Bellanti 2, Andreassi, Cupellaro 5, Ingiosi 3.

All. Ciccalotti, Ass. Rosatelli.

Virtus Basket Aprilia: Galli ne, Rubinetti 18, Centomini 9, De Vincenzo ne, Puleo ©, Filoni 10, Ascani ne, Santulli 21, Innocenzi 4, Clavari, Ricciutelli 2, Cirotti ne.