HomeArchivio SportCalcio - Serie D - L'Anzio torna alla vittoria

Calcio – Serie D – L’Anzio torna alla vittoria

Torna alla vittoria l’Anzio di mister Guida dopo oltre due mesi di digiuno. Tre punti che alimentano nuove speranze in vista del rush finale della stagione.

LA PARTITA- Tre punti per continuare a sperare. L’Anzio dopo una lunga astinenza e ancora sotto shock dopo il rovescio della scorsa giornata contro il Flaminia trova la forza di reagire e conquista tre punti di platino contro l’Ostia Mare, avversario insidioso che alla vigilia del match si giocava le ultime chance in ottica play off. L’Anco Marzio porta fortuna ai neroniani che durante l’inverno avevano centrato due vittorie preziose e convincenti contro Nuova Florida e San Marzano. La gara è stata molto combattuta fin dalle prime battute: dopo appena un minuto di gioco i padroni casa sono subito intraprendenti con Pozzi che dalla fascia trova Maura che però da buona posizione calcia alle stelle. Al 19’su azione d’angolo ci prova Tomas in elevazione ma la sfera finisce poco oltre la traversa. Ancora Ostiamare in forcing al 23’con Barlafante che sottomisura non riesce a inquadrare la porta con un diagonale. Al 26’ gli uomini di Campagna trovano la rete del vantaggio: ancora Pozzi scatenato sulla fascia, il suo invito è raccolto da Natalucci che appena subentrato in campo trova il goal con un pregevole colpo di testa. Al primo vero affondo l’Anzio però trova subito il pari: al 39’ il solito Bencivenga semina il panico in area avversaria, Morlupo è costretto a ricorrere al fallo per bloccarlo. Dal dischetto lo specialista anziate non sbaglia e rimette subito le cose a posto. Sul finire del tempo i neroniani rinvigoriti dal pari si rendono ancora pericolosi con Gennari che non aggancia di poco una punizione di Sirignano. La ripresa riprende ancora all’insegna dell’equilibrio e della battaglia agonistica, testimoniata anche da ben nove cartellini gialli. Al 10’salvatggio provvidenziale di Busti in angolo su tiro di Pozzi, al 16’risposta anziate con Sirignano che servito in area prova la conclusione, ribattuta in fallo laterale. Al 26’ l’episodio chiave del match grazie all’ex di giornata Bartolotta che viene agganciato in area dopo una bella giocata. Dal dischetto questa volta si presenta Paglia che riesce a trovare l’angolo giusto nonostante la buona intuizione di Morlupo. Il finale è palpitante con i padroni di casa che provano a giocarsi le ultime carte, ma l’assedio non porta i frutti sperati. Una traversa sfiorata da Sorgente fa tremare i tifosi anziati, c’è tempo anche per due reti annullate, una per parte, ma alla fine gli uomini di Guida resistono con coraggio e dopo oltre sei minuti di recupero conquistano tre punti fondamentali per la corsa salvezza.

OATIA MARE-ANZIO 1-2

MARCATORI: 26’pt Natalucci (O), 39’pt Bencivenga rig. (A), 26’st Paglia rig. (A).

OSTIA MARE: Morlupo, Buono, Tinti (19’st Sorgente), Icardi (21’pt Natalucci), Mencagli, Bernardini (12’st Lazzeri), Barlafante, De Crescenzo (31’st Casazza), Pozzi (12’st Giusti), Tomas, Maura. A disp: Valori, Minincleri, Sardo, Sbardella, All: Campagna

ANZIO: Rizzaro, Buatti (12’st Maini), Valentini (40’st Di Marino), Sirignano, Busti, Galati, Bencivenga, Gennari (33’st Perkovic), De Gennaro (1’st Paglia), Mladenovic (1’st Bartolotta), Lilli. A disp: Perna, Falconio, Tirocchi, Carbone.. All: Guida

ARBITRO: Sig. Angelo di Marsala
ASSISTENTI: Sig. Serra di Tivoli, Sig.ra Di Carlantonio di Tivoli. NOTE: Ammoniti: Natalucci (O), Buono (O), Bernardini (O), Rizzaro (A), Buatti (A), Busti (A), Bencivenga (A), Gennari (A), Maini (A). Angoli: 7-0. Recupero: 1’pt, 6’st.