HomeArchivio SportEccellenza 22^giornata: Anzio-Campus Eur 1-0

Eccellenza 22^giornata: Anzio-Campus Eur 1-0

Vittoria sofferta ma meritata per l’Anzio che allunga in modo netto sul resto della concorrenza.

LA PARTITA –Allungo decisivo. Vittoria pesante per l’Anzio di mister Guida, che supera un ostico Campus Eur e approfittando del pari nello scontro diretto Centro Sportivo- Civitavecchia e della clamorosa rimonta subita dalla Maccarese ad opera della Vis Sezze, aumenta il divario con il resto della concorrenza e ora vanta ben otto lunghezze sulla prima delle inseguitrici, ovvero il team di mister Polverini. Oggi è stata la classica giornata in cui capisci che anche le stelle sono dalla tua parte e che potrebbe realmente trattarsi dell’anno giusto per compiere il grande salto in serie D, troppi i segnali favorevoli per il club del presidente Rizzaro. Nel calcio comunque mai dire mai e la dimostrazione è stata la gara odierna, che ha messo a dura prova la forza della capolista. Nella prima parte del match gli uomini di Scarfini giocano con autorevolezza anche se il primo squillo è di marca anziate: al 14’ sugli sviluppi di un corner Buatti svetta di testa, ma Foschini è attento nella presa a terra. Gli ospiti mantengono un discreto predominio territoriale e al 20’si rendono pericolosi: l’ex Giusto da sinistra calibra un cross perfetto per Visconti che di testa indirizza alto sopra la traversa. Passano appena tre minuti ed è l’Anzio a sbloccare il match: Giordani pesca Bencivenga in area, il numero sette viene agganciato e conquista l’ennesimo rigore decisivo. Dal dischetto si incarica del tiro lo stesso Giordani, che spiazza il portiere avversario con freddezza e precisione. La rete restituisce più fiducia e smalto alla manovra neroniana e al 35’sempre su azione di angolo ci prova Fusaroli di testa con palla di poco alta. La ripresa è all’insegna della battaglia, con molto agonismo in campo e il risultato in bilico fino al termine, anche se all’ottavo minuto i padroni di casa avrebbero potuto già chiudere il conto se il signor Rashed di Imola avesse punito un intervento sospetto ai danni di Damiani. Al 13’ ancora Bencivenga in evidenza con un diagonale da sinistra che si perde di poco a lato, mentre al 21’ sono gli ospiti con Pattelli a provarci su calcio piazzato, ma Rizzaro è bravo a rifugiarsi in angolo. Al 28’ nuova ripartenza dei padroni di casa con Gamboni abile a trovare un corridoio per Di Carlo, che sul più bello viene bloccato da Foschini in uscita. Al 37’ un ultimo brivido che fa trattenere il fiato a tutti i tifosi biancoblu: Giusto vuole rovinare la festa ai suoi ex compagni, ma il suo colpo di testa si stampa sulla traversa. Nel finale non accade più nulla anche se la gara rimane aperta e combattuta, ma l’Anzio stringendo i denti resiste agli assalti avversari e porta a casa una vittoria fondamentale per la corsa promozione.

ANZIO- CAMPUS EUR 1-0

MARCATORI: 23’pt Giordani rig. (A).

ANZIO: Rizzaro, Buatti (16’st Di Carlo), Irkov, Galati, Fusaroli, Busti, Bencivenga, Gennari, De Gennaro, Giordani (35’st Regolanti), Damiani (16’st Gamboni).A disp: Papagna, Plebani, Brignone, Mirabella, Zimbardi, Di Marino. All: Guida.

CAMPUS EUR: Foschini, Pattelli, Baronci, Calveri, Rondoni (38’st Chimenti), Rossi, Necci (45’st Ranucci),Amadio, Fagioli, Giusto, Visconti (32’st Marini). A disp: Santi, Pacetti, Stecca, Cimaglia, Fasciano, Speziali. All: Scarfini.

ARBITRO: Sig. Rashed di Imola
ASSISTENTI: Sig. Stotani di Viterbo, Sig. Rutigliano di Albano.

NOTE: Ammoniti.: Buatti (A), Di Carlo (A), Visconti (C). Angoli: 5-10.Recupero: 1’pt, 4’st.