HomeArchivio SportGrande impresa dell’Anzio: battuta la Vigor Perconti con 4 goal

Grande impresa dell’Anzio: battuta la Vigor Perconti con 4 goal

Grande impresa dell’Anzio, che con una splendida prestazione espugna l’ostico terreno della Vigor Perconti e approfittando della concomitante sconfitta della Luiss si riprende il secondo posto a pari punti con i capitolini.

LA PARTITA- L’Anzio non si ferma più. Non si è ancora spenta l’eco della splendida rimonta di mercoledì scorso nel match contro il Rocca di Papa, che il gruppo di mister Guida a distanza di appena quattro giorni sfodera un’altra prestazione d’autore, espugnando il campo della Vigor Perconti, con un’altra prova convincente sotto il profilo del gioco e con un attacco che ormai viaggia a una media realizzativa da record. La vittoria dei neroniani assume ancora più valore perché lo stop casalingo della Luiss contro la Tivoli ha permesso l’aggancio in classifica al secondo posto, tutto questo proprio alla vigilia dello scontro diretto previsto per domenica prossima tra l’Anzio e il gruppo di mister Stendardo al Bruschini. Tornando alla cronaca del match, l’Anzio ha subito messo in chiaro le intenzioni agli avversari, dettando il ritmo della sfida fin dalle prime battute. Dopo appena un minuto ci prova subito Giordani di testa su servizio di Gamboni, ma la conclusione è stata bloccata agevolmente da Pedulla. Al quarto minuto ci prova Martinelli su punizione: buona l’esecuzione del numero sei anziate con risposta in tutto del portiere avversario, mentre al 7’ si mette in luce anche Rizzaro, bravo a neutralizzare una conclusione insidiosa di Sagnotti. All’11 i padroni di casa potrebbero passare, ma Moro su punizione colpisce la traversa tra le imprecazioni del pubblico, mentre al 15’ viene annullata una rete a Giordani. L’attaccante anziate deve solo attendere qualche minuto per festeggiare: dopo un buon diagonale di Giusto su cui non arriva nessuno, è proprio il numero dieci neroniano a portar in vantaggio l’Anzio dopo una micidiale ripartenza orchestrata da Giusto e Bencivenga. Al 38’ Gamboni prova già a mettere un’ipoteca sul match, ma solo davanti a Pedulla l’esterno biancoblu si divora il due a zero, operazione che invece riesce a Giusto, che al 42’ servito ottimamente dallo stesso Gamboni sigla una rete di fondamentale importanza. La ripresa non sembra cominciare sotto i migliori auspici per i tirrenici: al sesto minuto il neo entrato Ardel corregge di testa un assist di Rante e accorcia le distanze, mentre da Roma arriva la notizia del vantaggio della Luiss sulla Tivoli. L’Anzio però non smarrisce gli equilibri e continua a macinare gioco: al 12’ Gamboni libera Giordani, il cui tiro è deviato in angolo, ma appena due minuti dopo è proprio il veterano con la maglia numero sette a sferrare il colpo del ko. Tre a uno per l’Anzio grazie alla punizione di Gamboni, che si fa subito perdonare l’errore del primo tempo. L’Anzio non si ferma: al 24’ bella azione manovrata tra Giordani e Gamboni, con palla che finisce a Bencivenga, che tira con forza ma il numero uno locale è bravo ad opporsi. Al 30’ cala il sipario sul match: Rizzaro si traveste da assist-man e con un preciso rinvio pesca Giusto, abile nel controllo e fulmineo nel colpire a rete. E’ il 4-1 anziate, mentre da Roma arriva in contemporanea la notizia della rimonta da parte della Tivoli, che consegna il secondo posto a Martinelli e compagni, a coronamento di una giornata perfetta.

VIGOR PERCONTI- ANZIO 1-4

MARCATORI: 30’pt Giordani (A), 42’pt Giusto (A), 6’st Ardel (V), 14’st Gamboni (A), 30’st Giusto (A).

VIGOR PERCONTI: Pedulla, Fofana, Casoli, La Posta, Bellagamba, Sagnotti ( Ardel 1’st), Peguiron, Falanga (Sablone 10’st), Capparella, Rante (Scaccia 43’st), Moro. A disp: Paolizzi, Nardoni, Mascolo, Sablone, Francioni, Scaccia, Roberti, Dari, Ardel. All: Bellinati.

ANZIO: Rizzaro, Buongarzoni, (Vellitri 1’st), Bruno, Mauro (Scruci 38’st), Poltronetti, Martinelli, Gamboni (Lo Fazio 36’st), Gennari, Giusto, Giordani (Di Curzio 30’st), Bencivenga  (De Falco 36’st) A disp: Marsili, Vellitri, Ruggieri, Scruci, Crisci, Farulla, Lo Fazio, De Falco, Di Curzio. All: Guida.

ARBITRO: Sig. Wael Abu Ruga (Roma 1)
ASSISTENTI: Sig.Stazi (Tivoli), Sig.Gega (Frosinone).

NOTE: Ammoniti: Rante (V), La Posta (V), Moro (V), Buongarzoni (A), Martinelli (A). Angoli: 9-5 Recupero: 1’pt, 3’st.